domingo, 8 de noviembre de 2009

PEÑA UNION LAGUNA 2-PEÑA LAS VEGAS 4

La paciencia es un don y por fin llego la primera victoria, aunque nos complicamos la vida mas de la cuenta, la verdad es que empezamos el partido con los menos habituales y la cosa funciono.
Hugo se la jugo y arriesgo con una alineación totalmente distinta a lo habitual, por ausencias notables como la de chuchi y cinca al principio del partido y la verdad es que la gente se lo tomo muy en serio, si bien es cierto, que nos dieron muchas facilidades por banda donde quillo entro como quiso por banda izquierda, con la ayuda inestimable de David que sigue mejorando en, lo que bajo mi punto de vista es fundamental en un delantero, generosidad en el pase y presión en la salida del equipo contrario.
La primera parte empezó con dos ocasiones para ellos que no supieron materializar, pero a partir del minuto 10 parece que nos colocamos en el campo y empezaron a llegar las ocasiones, como siempre fallamos unas cuantas claras de David solo ante el portero, pero finalmente un pase en profundidad de David a Quillo, provoco un disparo cruzado de este que batió al portero rival, con 1-0 seguimos jugando de forma ordenada, aunque con juego por las bandas porque el medio del campo quedo inédito en la primera parte, apenas pasaron balones por Oscar y Gago participo mas en la destrucción que en la creación, pero esto funciono porque en una nueva contra, pase en profundidad para David que esta vez si marco por bajo ante la salida del portero.
Con el 2-0 se llego al descanso y los primeros 15 minutos se siguió jugando con orden, lo que provoco en un envió largo desde la defensa de Alex a Quillo que este batiese por segunda vez la portería contrario y nos pusimos con un 3-0 que dejaba claro que el partido iba a ser nuestro o eso creíamos, porque la relajación, los cambios y la entrada por parte de ellos de un delantero nuevo con mucha mas mordiente que los de la primera mitad, provoco que recortaran la distancia a 3-2, el primero tras un remate de cabeza a boca jarro a la salida de un corner y el segundo con un disparo desde el borde del área que entro pegado al palo y ante lo que nada pudo hacer Dani.
Aquí parece que nos entro de nuevo el miedo escénico a lo que nos esta pasando este año, un empate en el ultimo minuto, y así podía haber sido sino hubiese sido por una mano grandiosa de Dani a la altura del larguero tras disparo desde fuera del área, pero esta vez la suerte estaba de cara y en el ultimo minuto y cuando mas apretaban ellos, un balón despejado de forma defectuosa por el portero a la salida de un corner provoca un disparo de Hugo que repele la defensa y Gago por alto de vaselina bate de nuevo al portero.
No dio tiempo para mas, pues al saque de centro el arbitro pito el final del partido, bien Javi Vega que aunque no hubo apenas nada supo solucionar una tángana entre dos jugadores expulsando a uno de cada equipo, y digo bien porque así la cosa no fue a mas y el partido siguió una linea deportiva que debe ser.
En cuanto al jugador del partido, esta vez el merito fue compartido por Gago, muy activo todo el partido en labores defensivas durante el primer tiempo y mas atacante en el segundo y para Quillo, letal en la primera parte por banda derecha, rematando la faena en la segunda parte con su segundo gol en liga, enhorabuena a los dos.
Un detalle a comentar del que me di cuenta durante el partido, los piques entre compañeros no son buenos, y el que se esta gestando entre David y Gago no me gusta pues por dos veces, una cada uno, se vio claramente como tenían el pase uno a otro y prefirieron darse la vuelta y cambiar el juego de banda, eso nos perjudica a todos y no lleva a ninguna parte, por favor hablarlo y solucionarlo.